Catégories

Panier

Contenu du panier

Panier vide

Bonjour!

Contenu du panier

0

Votre panier est vide

  • Bonjour!

  • Liste des souhaits

    Politique de confidentialité de Mobilier EU

    Mobilier EU respecte la confidentialité de vos données

    MOBILIER EU (« nous », « notre », « nos ») respecte la confidentialité de vos données et s'engage à traiter vos données à caractère personnel avec un niveau de sécurité élevé et conformément à la législation applicable en matière de protection des données. La présente politique de confidentialité décrit la manière dont nous traitons vos données personnelles que vous soyez client ou visiteur de notre site Internet. Si vous avez des questions concernant la protection de votre vie privée, vous pouvez toujours nous contacter. Nos coordonnées et celles de notre délégué à la protection des données sont disponibles dans la section « Informations de contact » ci-dessous.

     

    Mobilier EU est le responsable du traitement

    Nous sommes responsables du traitement de vos données à caractère personnel et sommes donc chargés de veiller à ce que vos données à caractère personnel soient traitées correctement et en toute sécurité conformément à la législation applicable. Nous vendons des produits sous plusieurs marques différentes et par le biais de plusieurs sites web différents. Nous sommes responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur les sites web suivants :

     

    Notre traitement de vos données personnelles

    Le tableau ci-dessous détaille les informations sur l'endroit où nous recueillons vos données personnelles, la nature des données personnelles que nous traitons, les finalités pour lesquelles nous avons l'intention de traiter vos données personnelles, la base juridique de l'activité de traitement respective ainsi que les durées de conservation des données . Vous n'êtes pas obligé de partager vos données personnelles avec nous, cependant, si vous choisissez de ne pas les partager, nous ne serons pas en mesure de vous vendre ou de vous livrer des produits, de vous fournir un support client, de vous envoyer du contenu marketing ou d’interagir autrement avec vous dans le but de fournir nos services.

      Données concernant nos clients :

       

      Origine des données personnelles Catégories de données personnelles Objectif(s) Base légale Durée de conservation
      De vous Nom, e-mail, numéro de téléphone et toute(s) autre(s) donnée(s) personnelle(s) que vous choisissez de partager avec notre service client Fournir un support client Le traitement est nécessaire pour fournir une assistance client sur demande (intérêt légitime) Tant que nous en avons besoin pour traiter votre dossier.
      De vous Nom, e-mail, données techniques (par ex. : Adresse IP, identifiant unique de l'appareil, navigateur, autres données provenant de cookies ou de technologies de suivi similaires), comportement en ligne (par ex. les produits vous avez achetés) Analyser votre comportement en ligne, personnaliser et vous envoyer des messages du contenu marketing Le traitement est nécessaire pour commercialiser nos produits et services (intérêt légitime) Jusqu'à ce que vous demandiez à ne plus recevoir du contenu marketing ou après deux ans d’inactivité
      De vous Les données personnelles fournies lors du dépôt d’un avis (par ex. votre nom) Partager des avis avec d'autres clients et personnaliser nos produits et nos offres Le traitement est nécessaire pour partager des avis et adapter les produits en fonction de ces avis (intérêt légitime) Trois ans
      De vous Nom, e-mail, informations concernant vos achats et leur utilisation Administrer les retours Exécution du contrat Tant que vous avez le droit de retourner un article en vertu de nos conditions générales ou de la loi.
      De vous, via des cookies sur notre site web Historique des achats et des commandes, données techniques(par ex : adresse IP, l'identifiant unique de l'appareil, le navigateur, d'autres données provenant de cookies ou de technologies de suivi similaires) le comportement en ligne (par ex. produits achetés ou consultés sur notre site web ou sur l'un de nos sites web) Empêcher l'utilisation abusive de nos sites web, services ou produits et prévenir des abus et de la fraude Le traitement est nécessaire pour garantir que nos produits et services sont utilisés conformément à nos conditions générales et aux lois applicables (intérêt légitime) Tant qu'ils sont nécessaires pour remplir l'objectif.
      De vous Nom, email, informations sur vos achats Pour répondre aux exigences légales (par ex. la législation concernant les retours, la comptabilité, la fiscalité et la sécurité des produits) Le traitement est nécessaire au respect de nos obligations légales Tant que la loi l'exige
      De vous Nom, email, informations sur vos achats Protéger nos intérêts légaux, (par ex. en cas de non-paiement) Le traitement est nécessaire pour protéger nos intérêts légaux (par ex. recevoir un paiement) (intérêt légitime) Tant que cela est nécessaire pour protéger nos intérêts légaux.
      De "Meta Platforms, Inc." Nom, email, photo de profil Pour assurer la fonctionnalité correcte de certains services de notre site web auxquels l'utilisateur a consenti. Nécessaire au bon fonctionnement des services d'authentification Jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement ou jusqu'à ce que les informations ne soient plus nécessaires pour atteindre les objectifs respectifs.
      De "Google, LLC." Nom, courriel, photo de profil Pour assurer la fonctionnalité correcte de certains services de notre site web auxquels l'utilisateur a consenti. Nécessaire au bon fonctionnement des services d'authentification Jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement ou jusqu'à ce que les informations ne soient plus nécessaires pour atteindre les objectifs respectifs.

            Reseaux sociaux

            Nous traitons les données à caractère personnel auxquelles nous avons accès via nos canaux de réseaux sociaux dans le but de promouvoir nos marques et nos produits, ainsi que d'interagir avec les clients existants, les clients potentiels et les partenaires. Ce traitement est nécessaire pour notre intérêt légitime d’autopromotion, de promotion de nos produits et d’interaction avec les clients existants, les clients potentiels et les partenaires (intérêt légitime). Les données à caractère personnel sont traitées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par les plateformes en relation avec votre visite sur nos canaux de réseaux sociaux (tels que Facebook ou Instagram), veuillez-vous référer à la politique de confidentialité des plateformes respectives.

             

            Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

            Nous ne communiquons pas de données personnelles à des tiers, hormis si nécessaire pour remplir une obligation légale ou pour atteindre les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles. Les situations dans lesquelles vos données personnelles peuvent être communiquées à des tiers sont énumérées dans le tableau ci-dessous.

             

            Tiers Raison du partage à un tiers Données à caractère personnel partagées
            Autres sociétés ou filiales appartenant à notre groupe Les données personnelles peuvent être divulguées à d'autres sociétés appartenant à notre groupe, dans la mesure où l'analyse, le marketing et la gestion financière sont gérées de façons commune dans le groupe. Nom, numéro de téléphone, courriel, adresse
            Fournisseurs et partenaires Nous pouvons partager vos données personnelles aux fournisseurs et/ou partenaires, si les fournisseurs et/ou partenaires ont besoin de vos données personnelles pour remplir leurs engagements pris envers nous (par exemple les fournisseurs des services informatiques). Nom, numéro de téléphone, courriel, adresse
            Autorités Les données personnelles peuvent être divulguées aux autorités lorsque cela est nécessaire, dans le respects des lois en vigueurs et afin de respecter de nos obligations légales. Nom, numéro de téléphone, courriel, adresse
            Vente Dans le cas d’une intention de transfert d’une partie ou de toute l’activité, les données à caractère personnel peuvent être partagées à un acheteur potentiel. Nom, numéro de téléphone, email, adresse, informations de commande
            Partenaires de marketing Les données personnelles peuvent être divulguées à des partenaires tiers à des fins de marketing. Nom, prénom, e-mail

             

            Transfert de données personnelles à des tiers

            Données personnelles de l'utilisateur et de l'acheteur et finalités du traitement des données personnelles :

            Le contrôleur traite les données personnelles des utilisateurs et des acheteurs (ci-après dénommées « données personnelles ») aux fins suivantes :

            Enregistrement et authentification des utilisateurs dans le magasin en ligne :

            • Nom, prénom, adresse e-mail et mot de passe, ainsi que les données d'authentification et de profil de l'utilisateur obtenues auprès de tiers (par exemple, auprès de « Meta Platforms, Inc. », « Google LLC » et d'entités similaires), conformément aux instructions et aux choix de l'utilisateur ;

            Les fournisseurs de services peuvent installer des cookies et y accéder pour faire de la publicité en ligne sur mesure :

            • "Meta Platforms, Inc." Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de ce fournisseur Ici
            • "Google, LLC." Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de ce fournisseur Ici

             

            Vos droits

            Vous trouverez ci-dessous un résumé des droits dont vous disposez en tant que personne concernée par les données en vertu du RGPD (Règlement général de protection des données) ci-dessous.


            Droit de retirer votre consentement

            Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement en tant que base juridique, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées au bas de la présente politique de confidentialité.


            Droit d'accès

            Vous avez le droit de savoir si nous traitons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de recevoir une copie des données personnelles, y compris des informations sur les objectifs du traitement, les catégories de données personnelles traitées, les catégories de destinataires des données personnelles, les périodes de conservation, vos droits concernant le traitement, l'existence d'une prise de décision automatisée (y compris le profilage), des informations sur les garanties appropriées concernant le transfert de vos données à caractère personnel vers des pays situés en dehors de l'UE/EEE et, si les données à caractère personnel n'ont pas été collectées directement auprès de vous, l'endroit où les données sont collectées.


            Droit de rectification

            Si les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont inexactes, incomplètes ou périmées, vous avez le droit de nous demander de les rectifier ou de les compléter dans les meilleurs délais.


            Droit à l'oubli

            Vous avez le droit de demander l'effacement de vos données personnelles sans délai injustifié. C'est le cas lorsque :

            • • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;
            • • Vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement;
            • • Vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour ce dernier;
            • • Les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;
            • • Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit en vigueur;
            • • Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information.

            Droit d'opposition

            Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel fondé sur l'intérêt légitime comme base juridique, y compris, par exemple, le profilage. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Nous cesserons alors de traiter les données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes convaincants pour le traitement qui l'emporterait sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement a lieu pour l'établissement, l'exercice ou la défense des droits de l'homme.


            Droit à la limitation du traitement

            Dans certaines circonstances, vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles. C'est le cas lorsque :

            • • Vous estimez que les données à caractère personnel ne sont pas correctes et que vous attendez de nous que nous en vérifions l'exactitude.
            • • Le traitement est illicite et vous souhaitez, au lieu d'effacer les données à caractère personnel, que le traitement soit limité.

            Nous n'avons plus besoin des données à caractère personnel aux fins prévues par la loi, mais que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre une action en justice. Lorsque vous vous êtes opposé à un traitement fondé sur un intérêt légitime et que vous attendez de savoir si nos motifs légitimes l'emportent sur les vôtres.


            Droit à la portabilité des données

            Vous avez le droit d’obtenir que vos données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur, à nous même ou à un autre organisme lorsque cela est techniquement possible.


            Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

            Vous avez le droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).


            Cookies

            Nous utilisons des cookies et d'autres technologies de suivi similaires pour aider à rendre nos sites web en activant certaines fonctions, pour améliorer le site web et pour envoyer des messages du contenu marketing de meilleure qualité et plus personnalisés. (Nous utilisons des cookies conformément à la présente politique de confidentialité et à notre politique en matière de cookies, voir le lien vers la politique en matière de cookies).

             

            Modifications de notre politique de confidentialité

            Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. En cas de modifications, nous publierons la politique de confidentialité modifiée sur MOBILIER EU avec des informations sur la date d’entrée en vigueur. En outre, nous pouvons également communiquer les modifications par d'autres moyens appropriés.

             

            Informations de contact

            N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, le traitement de vos données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer vos droits en vertu de cette politique de confidentialité ou du droit en vigueur.

                • Mobilier EU
                • Identifiant SIREN : 898 211 693
                • Adresse de correspondance : 19 Rue Auguste Chabrières, 75015 Paris
                • E-mail : [email protected]
                • [Délégué à la protection des données : Gerardas Anusevicius [email protected]]